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 pavé de boeuf au beurre de fleurs,fois gras au jasmin

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MessageSujet: pavé de boeuf au beurre de fleurs,fois gras au jasmin   Mer 07 Mai 2008, 11:16

Pavé de bœuf au beurre de fleurs, foie gras au jasmin



[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image]Plat



Difficulté: facile
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 8 minutes
Coût: cher
Calories: 580

Cuisine Manuella Magnin / Photo Corinne Sporrer
Pour 4 personnes



  • 4 pavés de bœuf dans le filet
  • 80 g de beurre salé
  • 1 bocal de fleurs séchées Alta Terra (points de vente sur [Seuls les administrateurs ont le droit de voir ce lien]
  • 4 petites escalopes de foie gras frais
  • fleurs de jasmin séchées
  • 1 goutte de Concentrelle© de jasmin (voir «mon grain de sel»)
  • sel, poivre
  • gros sel
  • beurre de cuisson
La veille, laisser ramollir le beurre salé. Y intégrer les fleurs séchées et travailler à la fourchette. Former un rouleau, filmer et réserver au frigidaire.
Poêler les pavés de bœuf dans du beurre chaud aller-retour selon la cuisson désirée. Saler, poivrer. Réserver au four à 50°. Dans la même poêle, faire revenir les escalopes de foie gras sur les deux faces. Ajouter une goutte de Concentrelle© de jasmin. Tourner les escalopes dans le jus. Lever et dresser sur des assiettes bien chaudes. Disposer des morceaux de beurre aux fleurs sur la viande. Décorer avec quelques fleurs fraîches.
Accompagné d’une purée de patates douces montée à la crème fraîche et agrémentée de cubes de mangue séchée, ce plat est tout simplement délicieux.

RECETTE DU FEMINA DE DIMANCHE 3 MAI 2008

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