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 Pavés au chocolat

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MessageSujet: Pavés au chocolat   Lun 20 Aoû 2007, 21:16

Suite à la demande de Petitelola et pour partager la recette, je vous mets celle des pavés au chocolat :

Pâte
3 oeufs
250 gr de sucre
2 cc de sucre vanillé
2 cs de cacao en poudre
3 dl de lait
300 gr de farine
2 cc de poudre à lever
200 gr de margarine Plantaou de beurre fondu et refroidi

1. Remuer les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la masse blanchisse
2. Ajouter à la masse le sucre vanillé et le cacao en poudre
3. Incorporer à la masse le lait
4. Tamiser la farine et la poudre à lever et incorporer à la masse
5. Ajouter le beurre. Travailler en une pâte lisse. Couler sur la plaque préparée à l'avance

Moule de cuisson : La quantité de pâte est calculée pour une plaque de 30 x 33 cm env. Les notres en général mesurent 40 x 34 alors faites 2x la recette de pâtes et 1.5 x de glaçage (à moins que vous aimez avec beaucoup de glaçage)
Couvrir le fond de papier (Bleichrein), beurrer légèrement les côtés

Cuisson : 15 minutes env. au niveau de la rainure inférieure du four préalablement chauffé à 200 degrés. Laisser refroidir (tiède) le biscuit, renverser sur une grille, retirer le papier, remettre dans le moule.

Glaçage
200 gr de sucre glace
2cs de cacao en poudre
2 cc de sucre vanillé
50 gr de margarine Planta ou de beurre fondu et refroidi
4-5 cs de café fort, froid
100 gr de noix de coco râpée

1. Bien mélanger tous les ingrédients (sauf la noix de coco). Couler sur le biscuit encore tiède. Lisser la surface.
2. Saupoudrer le glaçage de noix de coco râpée avant qu'il ne durcisse.
3. Couper le biscuit presque froid en pavés réguliers puis les sortir de la plaque.

Préparation : les pavés au chocolat peuvent être préparés 3-4 jours à l'avance. Les conserver dans un emballage étanche.

Bon appétit
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