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 Fondant au saumon fumé

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MessageSujet: Fondant au saumon fumé    Ven 28 Jan 2011, 12:58

Fondant au saumon fumé

L’idée gourmande du jour


Quelques mots du chef

Exit le saumon fumé arrosé de citron et dégusté avec du pain beurré ! Bienvenue au fondant de saumon fumé, pour changer.

Excellente fin de semaine !


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Préparation : 15 mn + 1j de repos
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 grandes tranches de saumon fumé
- 250 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 150 g de mache
- 1 douzaine de radis
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 150 g de tarama
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de'huile dolive
- graines de coriandre
- sel et poivre

Pour la sauce :
- 6 cillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 pincée de piment en poudre
- sel et poivre

Préparation :

Coupez les champignon lavés en lamelles. Pelez et hachez les échalotes. Faites blondir le mélange champignons et échalotes dans l'huile d'olive. Versez le vin blanc et la coriandre concassée par dessus, poivrez et salez. Laissez cuire 5 mn.

Egouttez la préparation et conservez le jus de cuisson. Dans un saladier, mélangez les champignon refroidis, la crème et le tarama.

Tapissez 6 ramequins avec les tranches de saumon et versez les champignons par dessus, puis rabattez bien les bords des tranches par-dessus la préparation.

Laissez une nuit au réfrigérateur.

Le jour du repas, préparez la sauce: mélangez le jus de cuisson des champignons + échalotes (que vous avez conservé) avec l'huile d'olive, la sauce soja et le piment. Salez et poivrez.

Démoulez les fondants dans une assiette, entourez-les de mâche et des radis coupés en rondelles, puis arrosez de sauce. Vous pouvez décorer avec des oeufs de saumon. Servez.

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