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 Terrine de truite à la fondue de poireau sauce boursin

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MessageSujet: Terrine de truite à la fondue de poireau sauce boursin   Mar 26 Mai 2009, 22:19

Les ingrédients :


500 g de pavé de truite française


1 gros poireau bio


1 oignon nouveau


10 cl de jus de moule que j'avais au congélateur ou de fond de poisson


5 c s de crème


2 ?ufs bio


150 g de fromage frais


½ + 1/2 jus de citron bio


1 c s de chapelure


Huile d'olive, sel, poivre, safran, persil et ciboulette, graines de fenouil, basilic


Boursin ail et fines herbes


Enlever les arêtes et la peau de la truite.


Les faire mariner avec un peu d'huile d'olive, quelques pistils de safran, des graines de fenouil, du poivre pendant une bonne heure.


La fondue de poireau :


Ciseler finement le poireau lavé et l'oignon et rissoler l'ensemble dans de l'huile d'olive avec quelques pistils de safran, le jus de moule, du poivre jusqu'à parfaite cuisson (environ 20 mn).


Lier ensuite avec 2 c s de crème, du persil et de la ciboulette.


Tiédir et incorporer ensuite 1 ?uf battu avec 75 g de fromage blanc et 1 c s de chapelure.


Couper la moitié de la truite en languettes.


Mixer l'autre partie avec 75 g de fromage frais, l'autre ?uf, la marinade, 3 c s de crème, le jus de citron, du sel et du poivre et des herbes fraîches.


Prendre 1 petit moule à cake, poser un fond de papier sulfurisé, l'huiler et monter par couche :


La moitié de la purée de truite, 1 couche de poireau, la moitié des morceaux de poisson, le reste de poireau jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la mousse de poisson.


Cuire au bain marie à 120° chaleur tournante pendant 1 h.


Laisser refroidir et couper en tranches.


J'ai accompagné cette terrine d'une sauce au boursin ail fines herbes mélangée avec du jus de citron, de l'huile d'olive, du poivre et du basilic.


Elle se tient bien, elle est moelleuse, parfumée et vraiment excellente ; avec cette sauce elle était parfaite.


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Terrine de truite à la fondue de poireau sauce boursin
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