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 Creme d asperge verte aux laniere de saumon

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MessageSujet: Creme d asperge verte aux laniere de saumon   Mar 26 Mai 2009, 22:17

Nombre des personnes: 4
Temps de préparation: 40 min.
saison: printemps
degré de difficulté: très simple
prix: avantageux

Ingrédients:
500 g d’asperges vertes
8 dl de Bouillon de légumes MAGGI
1 cs de beurre
1 cs de farine
1 dl de crème
1 cs de ciboulette finement ciselée
50 g de saumon fumé


Préparation:
Parer les asperges. Récupérer les épluchures et les cuire 20 minutes dans le bouillon. Passer ce liquide et ne conserver que le bouillon. Y faire cuire les asperges sans trop les laisser ramollir, puis les retirer.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine et faire roussir brièvement. Mouiller avec le bouillon d’asperges filtré et laisser frémir 15 minutes environ.

Couper les têtes d’asperges et les réserver. Passer les tiges au mixeur, puis tamiser cette purée avant de l’ajouter au bouillon, avec les têtes d’asperges. Porter brièvement le tout à ébullition, puis affiner avec la crème. Dresser et garnir de lanières de saumon fumé. Parsemer de ciboulette.

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