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 Tresse feuilletée a l indienne

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MessageSujet: Tresse feuilletée a l indienne   Mar 26 Mai 2009, 22:00

Type de recette : Plat

Nombre de parts : 5

Temps de préparation : 40 Minute(s)

Temps de cuisson : Minute(s)

Difficulté : Facile

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Ingrédients:

2 oignons moyens
200 gr de coulis de tomate
1 gousse d'ail
1 c.à.c de poudre de gingembre
1/2 c.à.c de curcuma
1 c.à.c de garam masala
1 c.à.c de curry
1 petit bol de riz cuit ( Basmati pour moi)
2 courgettes
3 carottes
2/3 pommes de terre
2 œufs durs.
Quelques olives vertes coupées en 2.
1 pâte feuilletée ( maison ou pré-étalée).
Des graines de pavot

Préparation:

Dans une poêle ou un wok, mettez de l’huile à chauffer,
Ajouter l'oignon émincé et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajouter les épices et mélangez
Ajouter le coulis de tomates et laissez cuire un moment en remuant.
Salez.
Mélangez la sauce tomate avec le riz et laissez refroidir.
Épluchez les légumes et coupez-les en dés.
Faites cuire les carottes et les pommes de terre à l’eau.
Faites sauter les pommes de terre, les courgettes et les carottes dans un peu d’huile d’olive.
Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de curry.
Coupez vos œufs durs en tranches.
Laissez le tout refroidir.
Étalez votre pâte feuilletée.
Partagez-la en 3 parties égales ( marquez seulement)
Coupez les 2 parties extérieures en lanières, les unes vis à vis des autres.
Farcissez la partie intérieure de riz, courgettes, pommes sautées( en couches)
Rajoutez les tranches d’œufs et les olives.
Rabattez les 2 petits demi-cercles du haut et du bas sur la farce
Croisez les lanières les unes sur les autres.
Dorez au jaune d’œuf
Parsemez de graines de pavot ( ou autres ou rien )
Cuisson au four entre 20 et 30mn à 180° ( en fonction du four)
Servez avec une salade verte.

Vous pouvez mettre ce que vous voulez comme farce.
Je l’ai aussi farcie avec de la purée, du poulet, des œufs durs, des olives et du fromage ;
De la viande hachée, des légumes, olives et fromage. Etc…..
Se consomme très bien aussi le lendemain.

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