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 Recette madeleine tupperware

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MessageSujet: Recette madeleine tupperware   Sam 18 Avr 2009, 13:34

@ Schweics je ne retrouve pas celle avec les smartis.

mais voilà d autre idée.

MADELEINES
au caramel



Cuisson : 4 min. Th 7/8 (220°C)
Puis 4 min. Th 6/7 (200°C)


Ingrédients pour 16 madeleines :
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image] 2 gros œufs (jaunes et blancs séparés), bol basique 650 ml
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image] 1 pincée de sel,
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image] 100 ml de sucre, cuillers mesures
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image] 200 ml de farine, cuillers mesures
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image] ½ sachet de levure chimique,
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image] 100 g de beurre fondu,
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image] 50 ml de sirop de caramel liquide, cuillers mesures.

Retirez la grille du four et faites-le préchauffer Th 8/9 (250°C).

Dans le Quick Chef, émulsionnez les 2 blancs d’œufs avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre les jaunes d’œufs et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le beurre fondu et le sirop de caramel : mélangez à nouveau au Quick Chef, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Posez les moules à madeleines sur la grille froide du four ; répartissez la préparation dans les alvéoles (aidez vous avec la spatule silicone). Avant d’enfourner, mettez le Th7/8 (220°C) et faites cuire 4 min puis baissez le thermostat 6/7 (200°C) et poursuivez la cuisson 4 min.

Démoulez chaud.
__________________________________________________
MADELEINES

Ingrédients
125 g de farine
1 pincée de sel
125 g de sucre poudre
3 sachets de sucre vanillé
2 gros oeufs
125 g de beurre fondu
Fleur d'oranger ou zeste d'orange

1-Mélanger les sucres avec les oeufs
2-Ajouter sel, beurre
3-puis farine et fleur d'oranger

Cuisson 15 minutes.
Surveiller la cuisson selon four


MADELEINES AU MIEL

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 36 madeleines :
- 250 g de farine
- 5 oeufs
- 200 g de beurre
- 100 g de miel d'acacia
- 150 g de sucre
- 10 g de levure chimique
- 50 g de beurre clarifié ou fondu pour les moules

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Badigeonner de beurre la plaque à madeleine puis la saupoudrer légèrement de sucre.

2/ Faire fondre, sur feu doux, le beurre avec le miel.
Emulsionner au batteur les oeufs entiers avec le sucre semoule il faut que ça mousse.

Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure. Verser le beurre parfumé et sucré. Bien mélanger.

3/ Remplir les moules à madeleines avec cette préparation. Enfourner à mi-hauteur. Faire cuire 5 minutes à 210°C, puis 5 minutes à 180°C (thermostat 6).

4/ Les démouler à la sortie du four et les laisser refroidir.

MADELEINES AU LAIT ET AUX AMANDES

Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn

- 200 g de beurre demi-sel
- 3 gros oeufs
- 180 à 200 g de sucre
- 120 g de farine
- 80 g de poudre d amandes
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de lait 3 cuillères à soupe
- extrait naturel de vanille

1/ Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration légèrement noisette.

2/ Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement). Puis, ajouter le lait et l'extrait naturel de vanille.

3/ Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et le levure au-dessus de la préparation.

4/ Ajouter le beurre noisette et bien mélanger. Si possible, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

5/ Diviser la pâte dans les moules. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C entre 14 et 18 minutes (selon le four).


MADELEINES AUX NOISETTES

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :
- 120 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 90 g de farine
- 50 g de poudre de noisette
- 1/3 de sachet de levure

1/ Préchauffer le four à 180°C. Beurrer des moules.

2/ Faire fondre tout doucement le beurre au micro-ondes.

3/ Battre l'oeuf avec le sucre dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.

4/ Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre de noisette et la levure au dessus de la préparation.

5/ Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

6/ Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four pendant environ 15 minutes (selon le four).


MADELEINES AU CHOCOLAT

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :
- 120 g de beurre
- 100 g du sucre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de chocolat en poudre non sucré
- 50 g de lait
- 50 g de pépites de chocolat

1/ Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration noisette.

2/ Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier

3/ Tamiser et mélanger doucement la farine, la levure et le chocolat en poudre au-dessus de la préparation.

4/ Ajouter le lait et les pépites, puis le beurre noisette et bien mélanger.

5/ Verser la pâte dans les moules. Laisser cuire dans le four préchauffé à 170-180°C pendant 20 minutes environ (selon le four).

_________________
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MessageSujet: Re: Recette madeleine tupperware   Dim 26 Avr 2009, 18:38

Mmmmm, merci !
Est-ce que ces recettes vont pour un autre moule que ceux de Tupp ?
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Recette madeleine tupperware
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